О женском уме

Герман Гусев
Ты так умна, что с каждым словом
Мне глупость хочется сказать...
Один резон, что это ново.
Кто знает, и рекордом может стать.

Ты улыбнёшься глупости наивной,
Не ведая, что это цель моя.
Неравенство ума, и это дивно,
На женский ум щедра теперь земля.

А я завидую по-белому уму,
Но вот зачем, никак я не пойму.
Ведь если я по-умному отвечу,
Твоя улыбка мне никак не светит. 

Ты сморщишь лоб над умною тирадой,
Вот этого-то мне не надо.