Ночь дождя

Грацианова Таисия
Внезапный стук. Разбитое стекло.
Раздробленная насквозь тишина.
Сквозь щель дверную время протекло.
И встало словно пятая стена.

Испуг свечи. Предсмертье мотылька.
Скрип страха. Растревоженная пыль.
И стон шагов растет издалека -
Рассказанная эхом сказка-быль...

Мелькнула тень. Качнулась пустота.
С ресниц слетела мыслей пелена.
Упала на пол вдребезги мечта.
А вслед за ней - влюбленная луна.

Глаза в глаза. Незаданный вопрос.
Судьба в ладонях. Выжатая ночь.
...Захлюпал дождь. Завыл тоскливо пес.
Сорвавшись, память улетела прочь.

Судьба на ощупь мягкая.. Пустяк.
Изгиб стекла, как трещина в душе...
Окно разбито... Стук зажат в кулак.
И дождь в лицо бьет каплями-драже..

Тоска, как недопитое вино.
На дне бокала не вино, а кровь..
...Всему виной разбитое окно...
Судьба и дождь.... И глупая любовь...