Ночная прогулка

Лина Ивановна
Ах, как давно  я не носила шляп:
Беретики, шарфы да капюшоны...
Изогнутость полей. И взгляд влюблённый
Запутывает клоша* снежный крап
Над чёрным, обжигающим изгибом,
Как иероглиф, бархатным цветком...
И  губы красит  густо тенью  снимок
Мгновенный  под  растрёпой-фонарём,
Качающийся от порыва ветра:
Таинственный, порочный... Ловит прядь
Осенний сплин. Но тщетно, тщетно, тщетно...

Ах, как давно я не носила шляп!



* Клош - форма шляпки с небольшими изогнутыми полями.