Одной занозой больше...

Ольга Флярковская
***
Одной занозой больше
В моей гордыне личной.
Всё стало как-то площе
От слов категоричных.
Мгновенно сердце сжалось.
Дышу… Метёт позёмка.
От осени осталась
Дырявая котомка.
Ни для чего, ей-богу
Она не пригодится.
Разбитая дорога,
Усталость в серых лицах.
Прошло в тревоге утро,
День кособоко начат.
Позёмка – та же пудра.
Для тех, кто ночью плачет.