Она сказала, скоро принесёт...

Андрей Владимирович Самойлов
Она сказала, скоро принесёт
мой крепкий кофе и большой Long Island.
Я знаю, для меня не будет это всё
незримой вспышкой, хоть совсем реальной.

И стол не пуст, он как бы держит небо.
Узоры закрывает от меня меню.
И ревность от него передалась и мне бы,
но я не в праве ночь приревновать ко дню.

Long Island здесь и вместе с отражением
стакан напоминает мне песочные часы.
Но время в них бежит не вниз с презрением,
а с двух сторон к столу как центру пустоты.