Воспоминанья

Геннадий Ананьевич Гладкий
Я в детстве как-то птичку подстрелил.
Из озорства, но вот зачем не знаю.
Всю жизнь ту бедолагу вспоминаю,
За что, с ней так жестоко поступил?

Пускай бы она пела про весну
Я ж её песню оборвал на взлёте.
На самой звонкой и высокой ноте
Обрёк тем самым сквер на тишину.

Комочек пуха, грамм всего, иль два
А как же она славила округу!
Мне кажется, я не щеглу, а другу
В тот день нанёс удар из-за угла.

Воспоминанья не дают уснуть.
Мы к старости всё чувствуем острее,
Мне уживаться с ними всё труднее,
Они мне болью сдавливают грудь.

Скворечникам, кормушкам - нет числа.
Их, что ни год, развешиваю всюду.
Чудачеством, считают это люди.
Мне ж не даёт покоя та весна.