Дождь

Георг Блэк
Говорят, дождь это слезы.
Это Ангелы плачут с небес!
Их печаль, закрывает звёзды,
И месяц в мгновенье исчез.

Слезы рекой на землю,
Льются по капле, вниз.
О твердый асфальт, бьются.
Такой вот у них каприз.

И кто же поймет, ей Богу
Чего небеса скорбят?
В осенне-зимнюю пору,
Ангелы вовсе не спят.

Плачут целыми днями,
Падает с неба вода.
Ах, говоря между нами,
Их не понять никогда.