Что же в возрасте лучше, полезней

Валентина Скворцова 2
Что же в возрасте лучше, полезней…
В старом возрасте много болезней,
Много мыслей, свободного времени,
Много прожитых лет в измерении.
И волнуется старость невинно,
Отдыхая под старой рябиной,
Всё мечтая о благости общества,
На скамейках с лицом одиночества.
С этим множеством справиться трудно,
Там, где старость, обычно безлюдно,
Не поможет никто одиночеству,
Старики не нужны их высочеству.
Старость, день ото дня унывая,
Что - то помня, а что забывая,
Увядает заметно от времени
И от боли внутри с подозрением.
Год за годом  рябина не в радость,
Неудобна скамейка на старость
И, как червь, в голове одиночества:
«Гостья эта» без имени, отчества.
Забирая у старости множество,
Занимается «гостья» художеством,
И когда опустеет скамейка,
Может быть, и заплачет «жалейка».

Что же в возрасте лучше, полезней…