В ожидании Нового года

Светлана Чеколаева
Запахло хвоей… Скоро Новый год –
Волшебный праздник, ожиданье чуда,
Стихи и песни, дружный хоровод
И елка пышная в наряде изумрудном.

И мандаринов свежий аромат,
И сладкие зернистые гранаты,
И всеми долгожданный снегопад,
И «горы» из воздушной белой ваты.

В витринах разноцветные огни
Цветами всеми радуги мерцают;
На снежном покрывале фонари
Сусальным золотом узоры отливают.

...На цыпочках уходит старый год,
Большими семимильными шагами
На мягких лапах, как пушистый кот
Приходит новый, чтоб остаться с нами.

Спешит куда-то радостный народ,
Зима рисует дивные этюды…
Запахло хвоей. Скоро Новый год.
Давно не дети мы, но верим в чудо!