Сверху бушуют земные страсти...

Эмма Миллер
Сверху бушуют земные страсти,
Сердятся  волнами океаны,
Счастье, что в моей власти
Лежать на дне молчаливо-пьяном.

Здесь звуки глушатся толщами вод
И солнца свет лениво рассеян,
Расплывчатость лиц дам и господ
Сливается в общую галерею.

Божественно тихо и сдержанно-бледно,
Нет, зря нас пугают дном -
Порою полезно исчезнуть бесследно,
Залечь между миром и сном.

20.11.2017