Яд стихотворений

Грацианова Таисия
Мне надоело ждать разгадки снов.
Мне надоело ждать конца сомнений.
Из всех моих открытых ран и швов
Упрямо льется яд стихотворений.

Не вешай мне признания на грудь
Как вешают на стену объявленья.
Я не могу твой мрак в себя вдохнуть -
Ведь путь твой - бесконечное паденье!

Мне надоело ждать решенья дней..
Твоя спина - как дверь в тоску и скуку.
Ты несомненно в том меня сильней,
Что крылья смог перекроить на руки.

...Когда же они все же расцветут? -
Бутоны твоих вялых обещаний.
Твои слова как сорняки растут -
Бесплодные. Бесплотные в звучаньи!

Обида? Боль? - Нет, все это не то!
А просто льется яд стихотворений.
Я говорю все время "не о том"
И весь мой Смысл - во взлете и паренье...!

Но я решила, я не буду ждать. -
Ведь в моих жилах больше нету крови.
Что стоит кожу в крылья разодрать? -
И заключить как яд всю мудрость в Слове.