Донеси мой крест до Бога

Игорь Гамин
Донеси мой крест до Бога
Сон мой белый за окном
Вечно тёмная тревога
Сердце плавленным свинцом
Растекается по полю
Вечно полное тоской.
В облаках  горячей кровью
Бесы моются с бедой.
Забери меня из  тризны
Жизни чахлой,  роковой
Я достоин укоризны
Твоей чистой и святой.

Не заснуть наверно в муках
Беспричинных  и  слепых
Потерял  я в небе друга
В ожиданиях  чудных.

Белый сон , ты за окошком
В небе стая голубей
Подари и мне немножко
Воли светлой средь людей.