Не сон

Марина Июльская
Тонкой плёнкой затянет уснувшие реки,
Белой крупкой укроет мосты и дома,
Ночь покажет мне сон об одном человеке,
А за сном, как за снегом, наступит зима.

Всё замёрзнет от минуса или от грусти.
У потерянных праздников вкус ноября.
Поболит, как положено, позже отпустит.
Через время поверю, что было не зря.

Тёплый ветер разбудит уснувшие реки
И от снега разденет дома и мосты.
Ночь покажет мне сон об одном человеке,
А за ним, как волшебник, появишься ты.