Всё во время и в срок свой хорошо

Екатерина Сидорова1
                В мои года сердечная лирика?
                Ничего нет смешней и опасней.

                Эльдар Рязанов

Эльдар Рязанов пишет: тот смешон,
Кто хочет воспевать любовь под старость.
Да,  поезд стариков давно ушёл,
Но что-то же для них ещё осталось?

Уж пройден путь почти что до конца,
Всё позади, что смыслом жизни было,
Но не стареют души и сердца –
Приятно, чтоб и в старости любили.

В лицо прекрасной девушке смотреть,
Воображая, что и сам прекрасен,
И о любви восторженно ей петь,
Испытывая пламенное счастье.

А девушке приятно ли смотреть
В лицо, в котором не любовь, а похоть?
Печать уж вроде наложила смерть –
Так выглядит любовник старый плохо.

Мужчины! Уверяю, тот смешон,
Кто в старости себя считает мачо:
Всё вовремя и в срок свой хорошо.
А старый ловелас ещё поплачет.

21.11.2017 г.