Щенок

Марина Аллазова 1
осенний двор...листва пожухла..
и мелкий дождик моросит...
,на небе тучи...во общем грустно...
народ домой к себе спешит.

а под скамейкой...на газоне..
лежит обиженный щенок,
не то скулит..не то он стонет...
насквозь бедняга весь промок.

подарком был он на рожденье,
да не понравился родным..
решил попробовать варенье...
и стал он просто дворовым.

он не успел к теплу привыкнуть,
и запах сделать дорогим..
ему не дали даже рыкнуть..
жестокость встала рядом с ним.

лежал щенок, уткнувшись в землю,
боясь поймать хоть чей то взгляд,
готов ходить он следом тенью,
любой руке..он был бы рад.

но как поверить ему в чудо...
что друга снова обретёт..
ведь боль дорогу не забудет,
пока предательство живёт.

бежали люди...торопились...
щенка никто не замечал...
глаза печальные светились..
в них страх безудержный кричал.

но он держался...понимая...
достойно надо боль принять,
досталась жизнь ему такая...
её и должен он обнять...
...
он от испуга даже вздрогнул...
когда почувствовал тепло...
его рукою кто то тронул...
и даже челюсти свело.

набрался храбрости...и глянул..
в глаза, смотрящие с добром...
он понял всё....и не отпрянул..
есть в этом мире его дом.