Осень нынче долго плачет

Валентина Скворцова 2
Осень слёзы льёт ночами,
Осень плачет белым днём,
Слёзы не собрать горстями
И не высушить огнём.
Осень – море по колено,
Вдоволь грязи и воды,
Осень плачет откровенно,
Что вот - вот сбегут пруды,
Убегут из русла речки,
И озёра побегут.
Осень нынче без осечки
Слёзы льёт и там и тут.
Осень длинными слезами
Заливает все дворы
И плаксивыми очами
Плачет больше детворы.
Осень нынче долго плачет.
Осень слёзы льёт и льёт,
Слёзы горькие не прячет,
Осень плачет – дождик льёт.