Друзья, я вас не узнаю!

Борис Алексеев -Послушайте
Друзья, я вас не узнаю! Где прыть, где жажда переменен? На ваших лицах я читаю лишь кислый монолог гиен! Ведь вы всегда стремились к благу. Вы, празднуя начало дня, честолюбивою отвагой седлали потный круп коня.

И что теперь? Походкой вялой вы покидаете крыльцо и, как гуляка полупьяный, идёте в поле на гнильцо. А там уж ждут вас злые черти с припасом горестных обид. Их космы треплет чёрный ветер, их губы зависть шевелит.

И вместо праздничного пунша вы льёте в кружку дикий мёд. И в горькой патоке жемчужной Пегаса ищете помёт…