Выпал снег

Карина Калищук 2
"Выпал снег – и всё забылось".
Для меня, как оберег,
небом явленная  милость –
этот чистый белый снег.

Он, смеясь, легко украсил
все, что было  не у дел.
И улёгся  на террасе.
Был решителен и смел.

Кот умчался в дом вприпрыжку.
Затопила мама печь.
Бабушка взялась коврижку
в честь прихода снега печь.

Дед, раскуривая  трубку,
Что-то бормотал в усы.
Дочь в нарядном полушубке
Посмотрела на часы.
 
Выпал снег – и был причастен
к  бесконечным  чудесам.
Тем, что называлось счастьем.
Это он придумал сам.

Выпал снег – и всё забылось.
Молча голову склоня,
Я тихонечко молилась,
Чтоб и  ты любил меня.
 

К.К.