Пламень

Савелий Архипов
На берегу, подальше от забот,
Где пар-туман над озером слоится,
Где низок над холмами небосвод,
Там звёзды начинают все искриться.

Небесные тела, без исключений,
Сгорают от огня из недр души,
Из самых тёмных, страшных подземелий,
Откуда пламень вырвался в ночи.

В костре, что передать вовек не сможет
Тот самый жар, идущий от сердец,
Играют блики тех, кто не поможет,
Тех, кто давно ушел в страну небес.