Верующим сделайте меня

Анатолий Посевин
Что то  все не так сложилось, как то,
легкости, по жизни,дефицит,
вроде, на глазах нет катаракты,
истину ж увидеть не фартит.

Все не так я вижу ,как другие
и воспринимаю не все так
мне понятны истины простые
если то бардак,значит, -бардак.

Для меня другого нет предлога,
если непонятно, значит,-туп
на придуманного уповать на бога ,    
просто я невежда,просто глуп.

Разрешить возникшую дилему
не поможет черт и даже бог
ворошил в мозгах я эту тему
отрицательным всегда был мой итог.

На любой вопрос,как он не сложен
есть ответ и версия своя
в домыслах своих,как конь стреножен...
Верующим сделайте меня.

Чтоб и я зациклился на сказках,
тупо восклицал-так хочет бог,!
на себя напялил бы я маску
из которой вырваться б не смог.

Заплачу „учителю“ я бабки
сотню долларов,ему я подарю,   
на науку положил бы лапки:
остальное  мне  по фонарю.

Но, чтоб стал я истинно набожным,
чтоб поверил в  сказку, как в себя.
Не таким ,что б видел мир тревожным-
верующим сделайте меня.