Стылость

Олег Скальд
Потемнела река 
синяя. 
Замерзает строка
в инее.
Ветер бьется в стекло
холодом.
Где былое тепло?
Нет его.
Вытекает вино
терпкое,
Жизнь расшита давно
метками.
Без чудес старый сад
мается,
Нынче здесь листопад
шляется.
Замолчал Гамаюн
в стылости.
Не видать семи лун
милости.
Потемнела река
синяя.
Застывает строка
в инее.