Спонтанно

Вячеслав Барсуков
                Я был желанен ей. Она меня влекла.
                Константин Бальмонт

Помнится море, вспомнился Сочи. В белом халате, высокая очень.
Стройная, юная, зрелая, сочная. Тут же влюбился, любовь не порочная.
Так же таинственно пламя огня, столь притягательна взору она.
Мне так хотелось остаться с ней рядом: в порт я поехал за виноградом.
Были недолго за круглым столом, гроздь одолели, окончен приём.
Так не хотелось мне уходить. Ей врачевать. Как мне всё-таки быть?

Пригнул за шею милое создание, как белую берёзку, в то свидание.
Покорно и безропотно склонилась. Поцеловал её. Расстались-распростились.
Случилась встреча, как полёт кометы, без лишних слов, без суеты. Желанна, где ты?

20 ноября 2017 Х.В.