Безнадежно влюблена в народ!

Мороз Ксения
Я с каждым днем все больше понимаю,
Что безнадежно влюблена в народ!
В угрюмую старушку, что считает,
Что  молодежь не правильно живет!
В серьезного водителя трамвая,
В веселого кондуктора его
Что у студентов карты проверяя,
Извечно обличает в нас жулье!
И в милого задорного мальчишку,
И в строгого родителя его,
Который неспокойного парнишку
Надежно  прячет под  свое крыло
Люблю студентов, нынче безустанных,
Веселых и затейливых порой!
И добрых бабушек, что утром рано,
Куда-то едут даже в выходной!

ЛЮБЛЮ ПРОХОЖИХ, НЕПОХОЖИХ!
УЛЫБЧИВЫХ, УГРЮМЫХ, ЗЛЫХ!
И ДАЖЕ ВЗГЛЯДЫ, ЧТО ДО ДРОЖИ
ПРОНЗАЮТ СРАЗУ ЧЕТВЕРЫХ!

И что  прекрасно, хотя странно,
Мы не страдаем от любви такой!
И не повержены отравой
Нашей гордыни роковой!
Легко влюбляемся в улыбки!
И в души, что живут в глазах!
Не тратим время, кое зыбко
Песком течет меж пальцев на руках.

 И пусть ее все бойко воспевают,
(ДА ПУСТЬ О НЕЙ ХОТЬ КАЖДЫЙ ПРООРЕТ!)
Я в ней, признаюсь, мало понимаю!
Я  БЕЗНАДЕЖНО ВЛЮБЛЕНА В НАРОД!