Точка невозврата

Панкратов Владимир
               
Мироздание сжалось в обычном кафе
До пределов столового круга.
Где два факела ауто, (с глупым), дафе
Полыхают напротив друг друга!

Лишь на миг не расчётный  за всю прежде  жизнь,
Сквозь  галактик и времени сито,
В точку встречи прорвались, чтоб вновь разойтись,
Повинуясь законам орбиты.

И в зрачках  ещё будет, под поднятый тост
Пламя рук умирать постепенно,
Точно свет  холодеющий мчащихся звёзд
В чёрных пропастях разных Вселенных. 

20.11.2017.