Морской напев ст. А. Марчук

Литобъединение Радуга
                Александра Марчук 
               
Сиреневый закат с лиловой полосою
И солнце утонуло в пушистых облаках…
Тебя, о море Белое, с всей северной красою,
Как малого ребенка, качаю на руках.
Меня качают волны вечернею порою.
Несёт меня мой парус и в шторм, и в полный штиль.
Всё это снится мне, иль кажется игрою…
Зажжём же маяка так манящий фитиль.
И снова загудят бродяги-пароходы,
Они найдут свой путь к мерцающей земле.
Скитаюсь я по свету —  походы, да походы…
И вижу свою землю в туманной серой мгле.