Друг мой милый

Светлана Шапошникова 2
Друг мой милый занемог болью неприметной:
Тихой кроткою печалью, только мне заметной.
Я не знаю, чем помочь, и не знать не смею…
Потому что только я излечить сумею...

Всё попробую во имя сердца золотого:
И состав из трав заморских, старца ум седого,
Неустанные молитвы, божье примиренье,-
Всё смогу, не пожалею я для исцеленья.

Или что мне делать надо?! Жить не созидая?!
Омертветь и охладеть, грёз не принимая?!
Или мне пропасть бесследно, чтоб сего не видеть,
Чтоб присутствием своим друга не обидеть?!

Нет ответа… Друг мой милый, уходи скорее…
И тогда я в муках страшных умереть сумею.
Я сгорю, а ветер пепел по земле рассеет,-
И другое измеренье наши судьбы склеит.