На круги своя

Елена Леонидовна Федорова
Вернуться на кру'ги своя?
Сошла я с привычной орбиты
Давно, и развилки разбиты.
Мерцают, исходом двоясь.

Двенадцать секунд декабря
Считаю, поверив Курантам.
Их «Б-оммм!» — словно «О-ммм», словно мантра.
Мечтаю, надеждой горя.

Как жду переломный январь!
Закрыты ворота, и Янус
Толкает назад, будто в яму.
Положено всё на алтарь.

Жесток и обманчив, двулик.
То тянет в грядущее — юный,
То — в омут прошедших безумий —
Привратник небес, злой старик.

...Вернулась на круги своя.
Как тягостен гнёт гравитаций!
Не вырваться. Что мне пытаться?
Встречайте беглянку... своя.