Коль ранен стебель...

Светлана Шапошникова 2
Коль ранен стебель, жизнь без корня –
Нелепа радость – смерти сводня,
Холёных слов коварен статус,
Цветов увядших грустен пафос.

Ошибка розы, алчны фразы,
Коль грань стекла хрустальной вазы
Под корень срез отображает,
В последний путь сопровождает.

Когда-то в них любовь росла,
Теперь не дышат их тела,
Подарка ради цвет роскошный
Бездумно сделали усопшим.

Цветы ж в саду моей души
Для нас обоих хороши.
Полить бы их, да нет воды,
Взглянуть бы в них - темно… низги