Отголоски впечатлений ст. В. Поповой

Литобъединение Радуга
               
                Валентина Попова

Мальта, Мальта… Обрывистых скал беспокойные сны.
А заливы твои бирюзой и лазурью полны,
А посмотришь на море – земли не увидишь следа:
Ни Европы, ни Африки – только вода и вода.

Ты по синему морю плывёшь золотистым цветком.
Ты видала так много и можешь поведать о том.
И точёные башни твои поднимаются ввысь,
И в глубинах земли и воды твои корни сплелись.

Я на светлые виллы, на храмы твои посмотрю,
И спасибо скажу, и к родному вернусь октябрю.
И в шуршанье дождей, в тишине подмосковных лесов,
Может быть, я услышу твой тихий таинственный зов.

Может, вспомню под вечер, свои завершая дела,
Барда в джинсах дырявых – ему я пол-литры дала,
Он красиво мне спел по-английски, я  так не спою.
Семиструнную вспомнила тут я гитару свою –

Подарили её в день рожденье лет тридцать назад.
Оглянувшись, подумаешь: годы-то, годы летят…
И сквозь дымку бесчисленных лет, как сквозь толщу воды,
Всё куда-то зовут дорогих впечатлений следы…