ТЕБЕ

Светлана Шапошникова 2
Прислушайся…
Как мягкий шелест летнего дождя
Касается полууснувшей неги
И капли нежно в танцевальном беге
Волнуют нотки солнечного дня;
Как соловей в цветущей колыбели,
Вдоволь испив прохладной синевы
С ладоней трепетной весны,
Из сердца выпускает трели.

Закрой глаза… и оглянись вокруг:
Туманность, яркость, свет и тень игривы;
Прекрасное – то явно, то незримо –
Все эти тайны для тебя, мой друг.
Но не спеши их думою понять –
Они прозрачны, словно утра свежесть,
Лишь свои чувства распахни в безбрежность
 И разольётся сказочная гладь.
И ты услышишь песнь не соловья,
А сердца моего взлёт соловьиный,
Увидишь солнца луч неуловимый
В глазах моих, ласкающий тебя.

Ты – властелин в саду моей души!
Твори – неизмеримо вдохновенье!
Вкушай рассветы нового творенья
И на невзгоды жизни не ропщи.
Они разбились чистою слезой,
Упавшей с лепестка невинной розы,
Когда рассыпались признаний звёзды,
Когда в саду обрёл ты дом родной.
И жизнь мою, и грёзы, и любовь
Цветами расстелила пред тобою,
Взрастила нежность пламенной зарёю –
Прими мой сад! Согрей и обособь!