Во мне увядает поэзия...

Светлана Шапошникова 2
Во мне увядает поэзия…
Болезненно чахнет во мне…
Так тают по капле созвездия
На чёрно-литом полотне.
Так камни на пыль рассыпаются,
Безмолвно теряя себя,
И части души возвращаются
Домой – в колыбель бытия.
Предельного нет в бесконечности
И так глубока пустота…
Но проблеск моей безупречности
Расцвёл и погас без следа.
Прожито… забыто… потеряно…
Мгновение… мой аромат…
А был ли он?! Может навеяно?
Забвеньем спустился закат.
Во мне умирает поэзия…
Ложится  холодный туман…
Бесчувственно думала, грезила -
Лишь мёртво-словесный обман…
И чёрные дыры окутали
Огни голубой вышины,
Но как же на угольном куполе
Прекрасные звёзды видны!