Ливень

Дмитрий Шеншель
Холодный ветер дует мне в лицо,
И дождь морозною водою плещет.
В кинотеатре было "так себе" кинцо...
А ливень по щекам все больше хлещет.

Мы были на пруду, кормили уток хлебом,
Уж помечтай теперь об этой простоте!
Теперь любовь — как туча в ясном небе.
Ты ждёшь её и ищешь в пустоте.

Мы шли по парку, нежно обнимаясь
И не волнуясь, что на нас глядит весь свет,
А что сейчас... Как в омут окунаясь,
Я все тону, смотря на шарфа красный цвет.

Она уходит, как рассудок ясный...
Я не хочу на свете ничего...
Лишь чтобы этот лик прекрасный
Не растворился в омуте, как блики моего!!