Не пишите дифирамбов!

Светлана Шапошникова 2
Не пишите дифирамбов! И даже если нет любви -
Дарите милым обещанья, не обещая пустоты.
А просто приходите срочно, глаза не прячьте и они
Вам родят таинства младенца такой прелестной простоты.

Но если вдруг на сердце камень и чернь чернильного пера
Размоет чистую невинность - из клятв вдруг вырастет гора.
Не воротите её дальше. И чем искусней письмена,
Тем глубже пропасть расстояний. В том самом просто нет меня...

Скажите просто - я иду!
Скажите просто - я плыву!
Скажите просто - я лечу!
В ответ увидите - ЛЮБЛЮ!

Мы дифирамбы пишем - в том едины,
Что изливаем душу для себя.
А что же для тебя?
 - Руины...