Идеал

Ксения Мурари
Солнце встаёт. Начинается день,
Вновь на сегодня не строил планы.
Может уставший, а может лень.
Хочется спрятать себя в одеялах.

Жажда поднимет тебя вопреки,
Тело опять одержало победу.
Не Господин ты даже ноги.
Споткнулся об угол и заболело.

Припев:
Если грузной апатии серые волны
Тянут ко дну, и сил уже не хватает.
Всё, во что верило сердце твоё вспомни,
Крепче держись за свои идеалы.

Спину расправь и проверь прицел,
Явно ты сбился с пути, приятель.
Настрой курсор, стань как прежде смел.
Почувствуй попутных ветров тягу.

Будь стойким, не променяй
Вечную ценность на блеклые стёкла.
Бог в сердце на Него уповай.
Быстро заметишь как боль умолкла.

Припев...

Не бойся / препятствий
Без них / тоска
И / без разлук
Не оценишь / встречи
Просто / будь честен
С собой / всегда
Так / избежишь всех
Противоречий.

10.11.2017

Дела пойдут в гору, и в радость жизнь,
Когда идеал твой чист и возвышен.
С совестью за руку вместе иди.
Энергии хватит на всех в этом мире.