Что такое счастье...

Наталья Фоменко Шитова
Приходят нередко мне в голову мысли:
Бываем ли счастливы мы в этой жизни...
И что же, по сути, такое есть Счастье,
Покорно ль оно нашей воле и власти...

Ведь Счастье, наверное, как настроенье.
Приходит к нам изредка, как озаренье...
Как вдохновенье оно быстротечно,
Может возникнуть на миг, не навечно...

Ты испытаешь блаженство и радость,
Лёгкость на сердце, душевную сладость...
И, погрузившись в неё вожделенно,
Себя испытаешь счастливым мгновенно!

Но никуда не уйти и не скрыться
Нам от того, что вдруг может случится
И, возвратившись в привычное русло,
Станет опять нам не сладко, а грустно...

И только от грусти спасёт на мгновенье
Богом нам данное Счастье – Уменье
Видеть среди полумрака и теней
Свет, что приносит нам миг наслажденья!