Если он меня позовет...

Марго Добромирова
Если он меня позовёт,
Я, наверное, побегу,
Сквозь туманы метель и лёд,
Обжигая ступни на снегу.

Я отчаянно буду ползти,
По камням и по лютым склонам.
Сердцу дам установку блюсти,
Веры преданные перезвоны.

И смогу переплыть океан:
Кролем, брасом и снова кролем!
И рукам я пощады не дам,
Они силой наполнятся втрое.

По пустыне и зыбким болотам,
Я пройду, не смыкая глаз.
И по рекам, не зная брода,
Проплыву, утонуть не боясь.

Все смогу, ни за что не посмею
Выть о том, что покинули силы.
Все дороги осилить сумею,
И неровности и равнины.

Если он меня позовёт,
Я услышу его, как раньше,
И отчаянно брошусь вперёд
От него, как возможно дальше.