прошлогодний снег

Ирина Шеенок
падал...падал прошлогодний снег,
белым опушив твои ресницы...
время приостановило бег,
чтоб успели мы с тобой проститься...

новогодней ночи тишина...
стих понятливо колючий ветер,
в снежных тучах спряталась луна...
мы одни...одни на целом свете!

в темноте безмолвной пустоты
падают снежинки на ладони,
тают, будто детские мечты,
что когда-то Дед Мороз исполнил.

словно в заколдованной стране,
призрачным окутаны туманом,
мы в волшебной сказки полусне -
заворожены ее обманом...

          *****
...но вокзальные уж бьют часы,
номер поезда, перрона на табло...
...стал понятен старой сказки смысл,
фраза  "ваше время истекло"...
       
скорый поезд в ночь умчался вдаль,
разлучая нас  с тобой навек...
тихо кружит в воздухе печаль...
с нею вместе прошлогодний снег...