Идём по тропинке

Юлия Морозная
Идем мы вдвоём по тропинке, раскисшей и скользкой.
Вперёд убегаешь и ушки в кустарнике прячешь.
Блестят озорные, как ягоды вишни, глазёнки.
Случайность моя и моя дорогая удача.

Нежданно приют обрела под чужою ты кровлей,
Забыта и брошена сердцем немым и циничным.
Хотела в семью из общаги собачьей, и кроме
Хозяев желала покоя,свободы обычной.

Бросалась на прутья решётки с неистовым лаем,
И с воем утробным гостей навсегда провожала.
Как страшно быть пленным, дай Бог, никогда не узнаем,
Увидеть нелёгкую участь,представьте, немало.

Сплетаются судьбы, стремятся навстречу друг к другу,
Возможность согреться своим же теплом - дар бесценный.
Идём, из под ног улетает лесная пичуга,
Для нас ветерок исполняет романс вдохновенный.