Тяжесть Креста

Вера Демченко-Болгарь
Усталая, бедная женщина,
Под тяжестью жизни – Креста,
Печалью, скорбями увенчена,
Просила в молитвах Христа,

Чтоб с крестиком малым сродниться,
Молясь, соблюдая посты.
И вот, этой женщине снится,
Что Бог показал ей Кресты.

Вокруг всё нетленно и свято,
Взяла она крест небольшой,
Что был весь в каменьях и злате,
Но очень тяжел для одной.

А рядом поменьше, с цветами…
-Взять этот мне, Боже, позволь!
Но стебли вонзались шипами,
Цветы причиняли ей боль.

Красивый был он, многоцветный,
Но ранил её до крови,
А рядом лежал не приметный,
С начертанным словом любви.

Он сделан из белого древа,
Был лёгкий и самый простой.
Сказал ей Всевышний без гнева:
-Тот самый ты выбрала – свой!

Вдруг сердце от счастья застыло,
Душа  в благодати  поёт,
И женщину вдруг осенило,
Что  Бог Крест по силам даёт!

   20.11.2017