Море пахнет сладким арбузом...

Наталья Брусилова
Море пахнет сладким арбузом,
И фруктовый ветер пьянит…
На волнах отдыхают медузы,
Солнце золотом жарким горит.
И сверкают сокровища моря -
Бриллианты цветные камней.
Их волной бирюзовой накроет,
Обласкают каскады лучей.
Волны легче тончайшего шёлка,
На плечах – бирюзовый каскад.
Южный луч – золотая иголка,
Морем сшит самый нежный наряд.
Но останется в море – морское,
Только ноги коснутся земли.
Облаченье моё голубое
Манит блеском волшебным вдали.
Моря шёлк и фруктовые ноты-
Вас в ладони никак не поймать.
Ткань волны бирюзовым полётом
Будет снова с руки ускользать.