свою метель я встречу сам

Вонтер Лак
Я поклонюсь замёрзшим вишням
и яблоням на белой мгле.
Я тоже стал недавно лишним
на нашей солнечной Земле.

Ей прошлое неинтересно,
заслуги старого мертвы.
В борьбе за будущее тесно
от всадников без головы.

(К чему ворчать? Они доскачут.
Куда? Зачем? Какой ценой?
Неважно. Побеждённый плачет.
Снесён, как ветхий мост весной.)

Героев новых любят сети.
(Герои нынче все в сетях.)
Их подметут свои же дети,
возросшие на новостях.

Что будет дальше? Непонятно
высоколобым мудрецам.
Но вкладов не вернут обратно
ни нашим дедам, ни отцам.

По новому перетасуют,
надуют красочный пузырь
и сами же проголосуют
за бездуховность и пустырь.

(Зачем я так? Всё станет лучше
по воле молодых сердец.
Я сам - не прошлого попутчик,
а избиратель и боец.)

Отряд потери не заметит
и песню новую споёт.
Кто я теперь на этом свете?
Всё делают наоборот.

Круговорот земных ошибок -
есть обретённых ссадин зуд.
До той поры наш опыт зыбок
пока по граблям не пройдут...

Зачем же ты проходишь, осень?
Взлетают вьюги к небесам.
Поверят мне иль камень бросят,
свою метель я встречу сам.