Ноябрь

Регина Пушкина
В ноябре болезном
После злых ветров
Золото облезло
С парков и садов.

Под окошком голубь
Крылышки сложил.
Молча мокнет город.
Думать нету сил.

Но хотя отчаянно
Серый дождик льет,
Строки и мечтания
Просятся в полет.

Вдруг меня в Вероне
У витых ворот
Сидя на колонне,
Лев крылатый ждет?

Хороша Италия
Даже в ноябре.
Полечу туда ли я,
Пыль с души стереть?

Только для полета –
Сколько ни маши –
Ослабели что-то
Крылья у души...

Объезжать Пегаса
Не под силу мне.
Не рискну кататься
На лихом коне.

Растворю печали я
В сладкой синеве:
Улечу в Италию
На крылатом льве!