Осень

Александра Нева
Ты представь, что это страшный сон, мой милый друг.
И улыбнись. Закрой покрепче свои веки.
Солнце тускло описало мягкий полукруг
И обнимает по приятельски  за плечи.

Осень  легкой поступью вошла в свои права,
Накрыла равнодушным  желтым одеялом.
Непредсказуема, так по женски не права,
То ласково согреет, то обдаст  туманом.

Так безнадежно близко дыханье холодов,
Так неуютно на душе в колючем шарфе,
Одиноко на перекрестье шумных городов,
Так грустно с каждой осенью быть немного старше.