У окна

Людмила Клёнова
Рассвет едва наметился за окнами.
Чуть розовеет справа горизонт.
Тебе б одеться, девочка. Да около
Нет никого. Тогда - какой резон?

И чашка кофе (первая? последняя?)
В твоей руке согреет ли? Спасёт?
Прошедшей ночи тёплое наследие -
Минуты счастья. Не'чет или чёт,

Что' выпадает после расставания?
Опять одна. И снова будешь ждать
Очередных минут - и утра раннего,
И думать: это радость ли, беда,

Что есть любовь - такая вот, горячая,
И чем оплачен каждый жаркий миг...
И не расстаться - и не жить иначе вам...
Да только счастья нет в глазах твоих...