20. 11. 2017

Александр Кеплер
Давай я вспомню не тебе, а вникуда.
Не обвиняя уж, без ожиданий чистоты,
Исправленного мнения, потрепанной надёжности твоей,
И после срока давности отложенной любви

Не жду. Не жди меня и ты.

Давай я вспомню и не буду ждать чудес.
Под щелканье аттракционов-автоматов
Азартно дети ждут такой простой мечты,
А я не буду, словно кислый консерватор.

Я словно книжка, что ты вовремя нашла,
Когда пошла сдавать дурацкие предметы,
Тянуть не биологию пришла -
Там слабостей души и уязвимостей билеты.

Мы встретились не в лучший месяц твой,
Наверное, свезло. Тогда я был и нужен.
Наш розовый бардак под тех событий вой
Я не распутаю - сапёрски осторожно,

Ерунды все отодвинув проводки,
Залезу, как в карман, за одним словом,
Его так скомканному мне сказала ты,
Сменила мне вольтаж, укрыла им как кровом!

Под ливнями страстей,
Где копоть-похоть
Слетала мне извёсткой с потолком,
Я в первый раз вдруг оказался нужен,
Так ярко твоим появлением спасен.

Смотрю на это, словно в снежный шар,
От бури его воротом с заботой укрывая,

Где нравственность твоя как полка, а стена - душа,
Я, свесив ноги, улыбаюсь, вспоминаю.

20.11.2017