Спаси меня, Господь, от бед!

Владимир Песня
Ну, что ж такое? Где мой сон?
Душа поёт, как в унисон,
И нет покоя по ночам,
Такое ощущенье, сам,
Того и не желая,
Впотьмах своих, блуждая,
Стараюсь мысли все собрать,
И уложить в строку опять.
Но, как уснуть? Чего мне надо?
Я с этим сном не дам и лада,
Он издевается всю ночь,
Спокойствие прогнал всё прочь!
Нельзя же так, мне с ним беда,
Он, как бурлящая вода,
Затягивает в свой водоворот,
Но сам же и даёт мне отворот.
Вот и бардак со мной в ночи,
Тут бесполезно, хоть кричи,
Иль можно тихо полежать,
Да всё о том же помечтать.
Как побороть мне сей недуг,
Он ведь действительно не друг,
Ни сват, ни брат и не сосед,
Спаси меня, Господь, от бед!
          09.11.2017 год.