Зимних веток врастание в небо...

Василий Муратовский
Зимних веток врастание в небо -
это вера в весенние почки,
что лелеют в утробах листочки...

Чтоб не делал я, где бы я не был,
жизнь моя -
есть разлом мёртвой точки
личной -
выростом бытия
в кругосветную небоязычность,
что связует века и края,
обретая во мне свою зычность...