17. 11. 2017

Александр Кеплер
Если бы, как ветку от ветки делили,
Мы,
Наши пути пытаясь определять,
И видели сценарии заранее,
Видимо,
В детстве я б упорнее пытался рисовать,

Если и можно нарисовать мелодию,
Сложнее ли с тем её забыть для души,
Когда далеко от рук гитары, секвенсоры,
Диктофон, блокноты, карандаши?

Если бы мысли, картинки ветреные,
Быстрые, как ток между нервами, взять,
Схватиться за голову, сесть, как ошпаренный,
С тремором нервно линиями в тетрадь:

Солнце сквозь балкон, тарелку ТВ твою,
Огромную, как круглые столы в кабаках,
Тюль ненавязчивый, компьютер запы;ленный,
Желтый матерчатый диван-кровать,
Рыжую кошку почти непонятную,
Бобину странную в простом коридоре,
Выключатели мягкие, плитку чуть теплую,
Кухню квадратную, солонку с солью.

Если маршруты простые квартирные превратить можно в печатные схемы,
По ним все спаять,
Ток дать с батарейки,
Будут ли эти приборы бессменными?

Будут они ли насколько приятными
Добрыми звуками сердцу стелиться?
Нету приемника после миллениума,
Который вещает то, что мне снится.

Если бы стала на миг ты прозрачною,
Как в книге Герберта, суть невидимкою,
Я бы и этот весь миг любовался твоей красотой
С пустотою в обнимку.

Если бы стала прозрачной неполностью,
В воздухе светятся родинки, точки,
Я бы хотел, чтобы было созвездие,
К ним в соответствии точном.

Стены гознака не помнят стандарта
За всю историю дела монетного,
Как глубоко, изящно, красиво
Ты отчеканена, ты до последнего

Самого малого точного плавного
Гвоздика внутри часов механизма,
Что отмеряет мне время неровно,
Анфасом, глазами, губами, ресницами

Тонкими пальцами, формою век,
До каждой детали добралась.
Хоть я ленивым и пойман за век,
Ты - моя страсть, а не слабость.

Фонтан, фейрверки, салюты, величие,
Крейсер для порта мелкого городка,
Простота жизни, шалаш обезличенный,
Счастье в квартире в метра сорок два,

Все я нашел и все потерял в тебя,
Плавилось все, что внутри, в цельный ком,
Кидался в отчаянье я так замеченный,
Отсеченный мягкий металл ножом.

Если б, как ветку от ветки делили,
Мы,
Наши пути умели определять,
Увидев сценарий досрочно, я точно
Не стал ни момента менять.

17.11.2017