Сказка держит на весу...

Василий Муратовский
Сказка
держит на весу
жизнь, что бережно несу
над реальностью - над бездной
безвоскресной...

Мне знакома детства ласка,
в ней к спасению подсказка:
свято верить в добрый свет,
даже -
если его нет...

Не боится ржи и кражи
выстраданность силы
слова,
что выводит из могилы
духа жажду,
вновь и снова -
к шестикрылым...