Немного помоги!

Владимир Песня
Теперь в груди моей горит не пламя,
В ней тлеют смрадом очаги.
Не подниму я видно больше знамя,
Прошу лишь, Господи, немного помоги!

Всё расползается внутри меня,
Толкая будто в пропасть, или в омут.
Давно жалеть я перестал себя,
Годами и болезнями лишь тронут.

Хотя душа, конечно же, и ноет,
И сердце больше всё с надрывом говорит.
Я выдюжу, пускай всё это стонет,
По-прежнему Господь боготворит.

Ведь без Него не смог бы я дышать,
Всё видеть, ощущать, тебя любить.
Ночами часто начинаю Его звать,
Всё потому, что хочется мне жить.

Пускай в груди горит уже не пламя,
Пускай там тлеют только очаги.
Пусть даже так, держу своё я знамя,
Молю лишь, Господи, немного помоги!
         10.11.2017 год.